Меню Содержимое
Главная arrow Основы разведения кур arrow Вывод цыплят в инкубаторе

Главное меню

Главная
Курица – существо удивительное
О куринном яице
Поговорки о курицах
Предсказатели погоды
Биологические особенности кур
Какую породу кур выбрать
Куры яичных пород
Мясные породы
Мясо – яичные породы кур
Бойцовые и декоративные породы кур
Основы содержания кур
Кормление кур
Основы разведения кур
Кулинарное использование яиц и мяса кур
Поиск
Контакты
Каталог
Яичная кашка с кабачками
Яйца с помидорами
Омлет натуральный
Омлет, фаршированный вареньем
Гоголь-моголь
Безе
Печенье взбивное
Яичный каравай
Как быстрее и лучше взбить яичные белки?
Блюда из мяса птицы
Блюда из мяса птицы
Вывод цыплят в инкубаторе

Преимущество вывода цыплят в инкубаторе состоит в том, что позволяет получать для выращивания необходимое для выращивания количество одновозрастного молодняка в любое время года. Однако выводимость яиц в самых совершенных инкубаторах составляет 80-85%, тогда как под наседкой почти 100%.

В личных подворьях могут быть использованы инкубаторы, выпускаемые отечественными производителями— ИЛУ-Ф-0,Зи «Наседка». Первый — лабораторный инкубатор, рассчитан на одновременное инкубирование 300 куриных яиц, второй — специальный для любителей-птицеводов, занимающийся выведением птицы в личных подворьях, — на 48 куриных яиц. Инкубатор «Наседка» работает от переменного тока с напряжением 220 В, мощность его 190 Вт. Малогабаритный инкубатор ИЛУ-Ф-0,3 по внешнему виду и габаритам напоминает домашний холодильник. Его можно приобрести и эксплуатировать хозяевам нескольких подворий.

Небольшой домашний инкубатор можно изготовить самому. Режим инкубации имитирует условие естественной инкубации под наседкой. Нормальное развитие эмбрионов в первые 11 дней происходит при температуре 37,7-37,8 °С, относительной влажности 58-60%. Для контроля за влажностью в инкубатор помещают психрометр и по разности показателей температуры на сухом и влажном термометре определяют влажность. Температура на увлажненном термометре в этот период должна быть 30,5-31,0 "С. С 12-го дня температуру в инкубаторе снижают до 37,1-37,2 °С, относительную влажность — до 55%, температура на увлажненном термометре в этот период равна 29 "С. Такой режим инкубации поддерживают до начала наклева молодняка, т. е. до 19-го дня, после чего температуру воздуха в инкубаторе снижают до 36,9-37,1 °С. Во время инкубации лотки с яйцами необходимо поворачивать не менее 12 раз в сутки.

Цыплят выдерживают в инкубаторе пока они не просохнут, затем отсаживают в ящики или корзины и помещают в теплое место.

Ниже приводится краткая характеристика простого инкубатора конструкции любителя-птицевода В. Пихновского из г. Звенигорода Московской области, опубликованная в журнале «Животновод»

В овоскопе можно наблюдать основные категории развития куриного эмбриона при инкубации

 

Опросы

Вы разводите кур?